Весна 2020

Симина Светлана Вадимовна
Где-то рядом совсем, как в параллельной вселенной,
Жизнь размеренно так протекает, бурлит,
Зеленеет трава, ждут цветенья сирени,
И природа с тобой по душам говорит.

Здесь не виден кошмар изоляции, бедствий.
Карантин, он влияет на ритм городской.
Здесь так вольно душе и нисколько не тесно.
Здесь всегда для земли ты любимый и свой.

Здесь не знает никто респираторы, маски,
Антисептик для рук и перчаток, бахил.
Здесь соседи впускают тебя без повязки,
И не нужен тут пропуск на"Ладу" и "ЗИЛ".

Этот год, как и прошлый, заботы все прежние:
Выйти во двор, накормить, принести,
Обеспечить уют, посевную с надеждою.
Здесь не время скучать и лениться, грустить.

Измененье одно: за солярой не выехать.
Без неё не желает "Т-40" идти.
Но и это смекалкою русской решимое:
Рейсовый ПАЗик, ему по пути.

А в километрах немногих - семнадцати
Ходят по пропуску все в магазин,
Вынести мусор... И снова попрятались,
Чтоб не поймать вирус, штрафы... Аминь.