Уксус выходного дня

Максим Крутиков
Тревожный дым рисует абрака-
Дабрические резы и черты.
Полотна воздуха. Холодная рука.
И на холстах извилистые рты

Всё чудится бормочут о своём
Утраченном, бездумном божемое.
Расфокусируй взгляд, смени объём
Твоей клетушки тем, что за стеною

Изгибисто, обманно тянет мглу,
Как де Куинси опиум из трубки.
И снова фокус. Зеркало, в полу
Вмонтированное, времени уступки;

Хрусталь, свисающий с обугленных ветвей;
Ветвистый ритм, невидимые нити.
Ты можешь быть холстом, ты можешь стать живей.
Ты жизнь и холст. Ты требуешь: взгляните!