Белый траур

Никалесная
Все дальше, выше, глубже... боже сохрани
Меня от крестного пути, паломничества, странствий -
От шрамов-рвов до башен прочных, цифровых,
От трезвого безумства до осмысленного пьянства.

Фальшивят карты и хитрят календари,
Листаю вспять до первых храмов жухлые страницы,
Почтовый ящик взломан, полон пустоты
Кричащей, дерзкой, мерзкой - ни порвать, ни поделиться.

Ты видишь, тут повсюду стекла, зеркала,
Что держат нас в заложниках в своих кривых чертогах,
Я отражение твое ногтем скребла,
Саму себя сдирала в кровь с хрустального порога.

Но вырвавшись, лишилась глаз и языка,
Хребет раздроблен, я захлебываюсь в черных дырах,
То deus vult, но плата слишком высока,
Пусть для предателя, убийцы, вора, дезертира.

Как больно жить, но умирать мне не впервой,
Я слишком долго по тебе носила белый траур,
Он въелся в кожу, стал бронею, чешуей,
Коль брешь найдешь под крыльями, проткни себе во славу.