Божий бич

Гор Браун
В тиши лесной раздался хруст.
Уставшие веки уже онемели.
Манной небесной сыплется дуст.
Унылый вздор как мы протрезвели.

Брови тянутся друг к другу,
Наполняются матом усы.
Ведь последняя наша заслуга -
Последние микроны взлётной полосы.

Остался в прошлом отчаянный вздох.
На сцене - боли серенада.
За счастье - горсть убитых крох,
Когда маячит бастонада.

Будет прерван наш унылый спич.
От жалости завоют мизантропы.
Последняя глупость пропущена в хич.
Пикирует с небес на наши жопы -
                - божий бич.

***

В упругий кнут заплетены:
алогичность, чванство.
На конечной не сойти
Помешает флагеллантство.