Traditor

Иван Костин-Краснов
У каждого когда-нибудь кипела идея,
   Что была кем-то украдена
Впотьмах одиноко хладея,
   Замерзая, хохотали предатели

Сколько слов было ими вылито,
   Пытаясь потушить пламя
Сколько дверей было ими выбито,
   Поднимая над миром чёрное знамя

И тремор нещадный их брал,
   Пока они тщетно пытались ужинать,
Наготове держа дрожащий кинжал,
   Но каждый из них в конце получит заслуженное

Каждый получит заветный пожар!