Вот, говорят, дождётся тот, кто ждал...

Лидия Салыч Ткаченко
Вот, говорят, дождётся тот, кто ждал.
А если ждать напрасно, тогда что?
Смотреть весь день какой-то сериал?
Повторно петли пришивать к пальто?

Заняться делом. В жизни много дел.
Обед сготовить, книжку почитать...
А если переделать всё успел,
То снова сесть, о жизни размышлять.

Я просижу и час, и два беззвучно, —
Не весело, не грустно. Просто так.
И если спросят вдруг: «Тебе что, скучно?»
Тогда отвечу честно: «Мне — никак!»

Скажу: «Спокойной ночи», — и отчалю,
Одна останусь, слов не говоря.
Кому нужна я со своей печалью?
Что «мне никак», и то призналась зря.

И сладкий чай с малиной ночью в помощь,
И за окном во всю цветёт весна.
Но как же горько понимать мне в полночь,
Что никому уже я... не нужна.....