Всё быльём поросло

Валерий Касьянов 55
Там траншеи давно поросли ковылём,
И   растёт   там трава , по колено,
И что было то  было,всё стало быльём,
Память ловит былое, мгновенно,

По широкому полю  пехота  бежит,
Пули с шорохом , чмякают  рядом,
И немало на поле , бегущих лежит,
И    грохочет   ,    гудит      канонада.

А война есть война,никого не щадит,
Ни солдат молодых и не  очень,
Их  душа   одинаково  , в верх улетит,
Даже    если   она   и    не    хочет.

Чёрным дымом окутан багряный закат,
Солнце спряталось, словно за тучи,
А    на   тёплой   земле ,  умирает солдат,
На    траве    на   зелёной  ,  пахучей,

А ковыль наклонялся и гладил с легка,
Молодое  лицо  человека,
Улетало сознанье в туман, в облака,
Он с парнишкой, прощался на веки,