Участник 21. Игра Словами - 40

Парад Иллюзий
Сюрприз.


В Союзе – все равны, конец семидесятых.
Я юная совсем, но всё-таки – жена. 
Ты – милый мой герой, не в меру волосатый.
Студенческий отряд – огромная страна.

Ирония судьбы, что мы в различных ВУЗах:
Я – выше по Днепру на практике корплю, 
А ты – заочник мой, почти страдалец Крузо –
Один, совсем один… Я так тебя люблю! 

Разлуку в тридцать дней, без весточек и связи,
Нам трудно пережить в медовый сладкий год.
Студентам дан указ – держаться возле базы,
Но редкий выходной свободу всем даёт.

Из Киева доплыть до города Черкассы –
Всего лишь три часа. И голову сломя,
Лечу на крыльях в ПОРТ, стою у шумной кассы,
А белый метеор уходит без меня…

До Канева билет. Чем дальше добираться?
Смирясь, беру такси – немалый капитал.
Примчалась – нет тебя – ушёл минут за двадцать,
И кончился заряд, и НЕЖНОСТЬЮ не стал.

Дала осечку ЖИЗНЬ, реалии такие,
Вопрос – где ночевал – отчаяньем повис…
А поезд из Черкасс спешил в столичный Киев,
Тебя несла любовь, чтоб сделать мне сюрприз.