Когда мне будет лет сто пятьдесят...

Елена Малеева Петербург
Когда мне будет лет сто пятьдесят,
Я оглянусь с улыбкою назад,
Все то, что нынче так меня тревожит,
Я беспристрастно подытожу…

Скажу, вздохнув устало и светло:
Как мне, однако, в жизни повезло!
Какой был занимательный спектакль,
Хоть было что-то так, что-то не так...

(…Вот, если бы все заново начать,
Я роль свою сыграла бы на ''пять''!)

Потом взгляну с мольбой на небеса:
Ах, дайте мне еще хоть полчаса,
Чтоб посидеть с друзьями за столом
И просто поболтать о том, о сем…

И, наконец, последний тост подняв,
Мол, ну, теперь давайте за меня!
''Есть только миг…'' пропеть, рукой взмахнуть…
В другое измерение шагнуть…

                (18.04.2020)