Покои

Бав Девять
Великосветская заря горит неслышно на востоке
Стоящих войск блистает ряд стояли ночь стояли стойко
Охранный пост вокруг дворца плечом к плечу стоит квадратом
Один ушёл ушёл не сам но увели вернут обратно
Причина в общем-то проста дворец в пути дворец походный
Внутри дворца одна она и по ночам терзает холод
Один из них да всё равно что тот что этот всё едино
Коль слаб дак сразу прочь его коль нет дак пусть уж коли сильный
Но что-то сёдня нетого не слышно криков или стонов
Как будто взяли не того как будто мутно или сонно
Полог холёная рука взметнула прочь в покое душном
Его ж суровых чувств накал не мог постичь чужую душу
Красивых губ кривой изгиб кусала в яростном оскале
Его же глаз один из них лишь молча долу опускался
Второй блуждал туды-сюды не мог стоять упёршись в точку
И раньше не было беды чтоб так всю ночь случалось ночью
А он собрав свой внешний вид ушел и встал опять спокойно
И стал стоять среди своих не смог найти её в покоях

(с) 18.04.2020 bav9