Колокола

Алла Свиридова
Колокола, колокола
Колокола России.
Вы с древности, колокола,
Господний глас носили.
И разливая благовест,
Людей в храм созывали.
Был слышен далеко окрест
Звук радости, печали.

Колокола, колокола
Колокола России.
Великий звон, колокола,
То Благость в небе синем.
Расцвечивая небосклон
И торжество венчая,
Звенит, звенит Пасхальный звон,
Иисуса величая.

Колокола, колокола
Колокола России
О Воскресении Христа
Нам радость возвестили.
И благодать, сходя с небес,
Все тучи разгоняет.
Христос Воскрес, Христос Воскрес –
"Трезвон во вся"* играет.

*"Трезвон во вся", когда звон совершается во все колокола.