Морской дозор

Яра Макошь
......Шум волны и тихой глади плЁски
Укачивают, будто в колыбели,
А в мыслях дом и белые берёзки,
И песни звонкой, соловьиной трели.

************
Шторм, волна, ещё волна, качает
судно, словно пёрышко по ветру.
Морю мы сознательно вручаем
жизни - пусть в  стихии нервы крепнут.

Могущества стихии испытание
Мы гордо принимаем и отважно
несем, отдав дань вечной вахте памяти
О тех, кто в море навсегда остался.

Врагам всегда готовы дать отпоры,
Чтоб жили наши дети в мире вместе,
Морские рубежи - страны просторы,
Мы защищаем по велению чести.