Тёплое окно

Андрей Бертыш Карлсон
Я сел под тёплое окно,
Хлебнул из кружки с сладким чаем
И понял — мы не замечаем
Всё что открыли мы давно.

Оно тихонько тает в нас
Как сахар в чае растворяясь,
Но непременно оставаясь
В оценках что даём сейчас.

Пока живёшь ты весь своей век
Оно въедается как данность.
Вот так природы первозданность
Забыл когда то человек.

Творец, как тёплое окно,
Всё время с человеком рядом.
Дарит теплом, чайком и взглядом.
Слепы мы, то то и оно.

И в этой нашей слепоте
Мы забываем что он вечен,
А человек, что стал беспечен,
Забыл о вечной красоте.