Подражание Расторгуеву

Андрей Бертыш Карлсон
Как в первый раз в последний раз
Иду по городу весной
Не понимая где сейчас
И что сейчас опять со мной.

Встречал я много Маргарит,
Ну и Наташ, Алин, Алён.
Но не бывал я так открыт.
Но не бывал я так влюблён.

А любовь не у нас,
А любовь где-то там.
Где слетает с небес конь крылатый Пегас,
Где звучит из окна нам поэт Мандельштам.
Где слетает Пегас,
Где звучит Мандельштам.

Ты ждёшь творительный падеж,
Но он приходит не всегда,
И иногда из всех надежд
Одна сбывается — беда.

А жизнь нельзя нам так прожить
Чтоб как над пропастью во ржи.
Творец заставит полюбить?
Попробуй что-нибудь скажи?

А любовь не у нас,
А любовь где-то там.
Где слетает с небес конь крылатый Пегас,
Где звучит из окна нам поэт Мандельштам.
Где слетает Пегас,
Где звучит Мандельштам.