Домик на окраине

Ангелина Скопа
В далеком доме на окраине
Ты услышишь нежный шепот,
Словно моря тихий ропот,
Что расскажет правду о тебе.

В далеком сумрачном аду,
В этом умершем саду,
Любви святейшей возжелал
Больной и мрачный дьявол.

Поставив свои жизни на кон,
А в голове оставив только вакуум,
Как в дождь ползет безмозглый червь
Стремится он попасть наверх,
Ведь его главная из мечт
Чужое сердце вновь зажечь.

А там, на небе, в облаках
Известный всем во всех мирах,
Чище всех живых существ
Ангел - низший из божеств.

Тот, кем чувства позабыты
Имеет взгляд опасного убийцы,
А длинные и белые волосы, ресницы,
Словно звездным инеем покрыты.

Как синицы перышко летит,
Неся себя прекрасный лик,
Что так холоден и ярок
И прекрасней всех небесных арок.

О прошлом позабыв навек
Посыльный без эмоций и желаний,
Когда то бывший человек,
В зените дьявольских мечтаний.

А когда-то в доме на окраине
Он услышал нежный шепот,
Словно моря тихий ропот,
Что его избавил от страданья.