Вирус

Васильев Серж
Как-будто делать нечего отныне –
Привычный мир коронавирусом разрушен.
И кровь отравленная страхом в жилах стынет,
И плен несбывшихся надежд ломает душу.
«Сидите дома и спасёте весь народ!» –
Такие лозунги на медиапространстве,
Что кто-то обязательно помрет
И вся страна надолго в декадансе.
Незримый вирус через несколько часов
Вскрывает в людях недостатки и пороки.
И катится «шальное колесо»
По пыльной и ухабистой дороге.
Уже нет зрелищ, но пока ещё есть хлеб,
А цены торопливо лезут в гору.
И кто-то видимо от золота ослеп,
Толкая обреченных в крематорий.
И звезды меркнут в облаках аэрозоля,
И лица спрятаны под медицинской маской,
Не отопрут родные двери без пароля
И ближний к ближнему относится с опаской.
В известной книге Герберта Уэллса
В «войне миров» исход решает вирус.
И если ты, как марсианин, разболелся –
Почаще жуй имбирь, чеснок и цитрус!
Но чем бы не надумал ты лечиться –
Ход времени процесс необратимый,
Судьбы твоей предсказаны страницы
В стерильном блеске папиллярных линий! 

            Апрель 2020 год.