Шиповник

Сидоров Сергей 2
В саду, у забора, его посадили
Зимние бури стонали и выли
Ветры шальные трепали и били
Солнца лучи беспощадно палили

Рос он и рос, ни на что невзирая
Силы напрасно не расточая
Дождик весенний на землю пролился
Кустик живительной влаги напился.

Преобразился, вширь раскустился
Розовым цветом густо покрылся
И кто ни проедет, кто ни пройдёт
Всяк говорит: « Как красиво цветёт».

Слыша слова, он совсем возгордился
Цвет покрывалом вниз опустился
Краски природы в июле сгустились
На ветках колючих плоды появились.

Солнце с улыбкой куст озирает
Капли багровые вес набирают
А вот и хозяин, он толк в этом знает
Спелые ягоды с веток снимает.

В кипящую воду брось несколько ягод
И будет у вас со здоровьем порядок
Болезнь не задержится, мимо пройдет
И все потому, что в саду , у забора
   Самый чудесный шиповник растёт.
                Н.М.  Август 2009 год