письмо другу в Салоники

Лариса Ладенко
Пусть станет тебе радостнее, друг! Ни времени нам нет, ни расстояний.
Ты не умрёшь. Я тоже не умру. У Бога живы мы без воздаяний.
И только пятницы жестокое число и три креста разбуженной Голгофы…
Нет! Не смотри туда! Не повезло нам быть так далеко, но знает Гофман
секреты своих сказок. – Мирен дух. – Я слышу запахи твоей весёлой кухни,
они сейчас ласкают бодрый слух. На третий день всё мирозданье рухнет
от возгласа “Воистину Воскрес! Христос Воскресе! Радуйтеся, братья!”

Поплачь со мной сегодня. Болью – Крест. Он умер, чтобы нам не умирать. И,
знаешь, было так, как Он сказал! И будет всё, как Он сказал. Я верю.
От сердца–к–сердцу и глаза–в–глаза. Нет! Не смотри! Растерзан лютым зверем.
И все должны бы умереть, но кто б тогда снял с Древа Его Тело к погребенью?
Иосифа счастливая звезда. Так пригодиться Господу – забвенья  не знать!
Благообразный, будь и мне великодушия примером,
чтобы умела я одеть, обуть и накормить Учителя, и с верой
во гробе собственном Его и схоронить. Да у Пилата выпросить – отдай мне!
Последний долг родному сердцу. Жить мы будем долго – вечно! – в Вечной Тайне.