Тепло, как летом... , но апрель...

Петр Севостьянов
Тепло, как летом..., но апрель...,
и снег сошёл, и реки вскрылись,
стремится в небо птичья трель,
и люди счастьем засветились.

Воспрянул город детворой...,
хотя, есть время карантина,
но, как всегда, у нас, порой...,
не всё народом исполнимо.

Сияет солнце, ветерок
возносит вверх пары и звуки,
тепло послал в апреле бог,
избавив нас от зимней скуки.

Вот-вот откроется сезон
для дач, садов и огородов
и подготовиться резон,
достать "осеннее" с комодов.

Спасибо за тепло, весна,
шагнём в заждавшееся лето,
сверкнёт над речкою блесна,
разрезав гладь полоской света.

Туман молочный по лугам
густою пеной разольётся,
роса ночная по утрам
слезами радости прольётся.