Печаль моя пришла

Михаил Фрост
Зачем, Печаль, ко мне пришла? Я в одиночестве застрявший,
В сетях, что ты мне наплела… да стон ночи, как снег опавший,
Стекает, тает и молчит… Беззвучный стон бессонной ночи,
Лишь ветер в унисон ворчит, он что-то страшное пророчит.

Уснувший взгляд безлюдных окон – пустые, серые глаза,
Нелепый мир оставлен Богом - ушел Он, слова не сказав.
Бог уходил, но ждал ответа - никто не выкрикнул: «Постой!»,
И день, пресытившись рассветом, завис над бренною землей.

Запахло в воздухе тревогой, как перед майскою грозой -
Это ведут земные боги людское стадо на убой.
Их лицемерными словами в умы вливался сладкий яд,
Рациональными делами дорога вымощена в ад!

Гром прогремел - настало время оплачивать свои счета,
Надежды нет, она сгорела - осталась только пустота.
Погонят всех неровным строем по унавоженной земле...
Остались ли еще герои в больной, разрушенной стране?..





                18.04.2020 г.