Игра

Филипп Андреевич Хаустов
Однажды Тот, Кто был, и Альфой, и Омегой,
нас в омут упустил и горевал о том.
Стыдился Он сиять под собственной опекой
и перешёл туда, где крыса за столом

шаги священной тьмы скрепляет мёртвой меткой:
Он эту тьму прожил в побеге молодом,
разбил за клетью клеть Своею Кровью меткой
и золотой лозой забинтовал Содом.

Испорчена игра, отшвыривает крыса
прочь с проклятой доски дефектного ферзя
и убегает вон, всех сбросив со счетов.

А мы идём в тот свет, который нам открылся,
куда стучат сердца, куда попасть нельзя,
где к Собственной игре Гроссмейстер наш готов.