Господи, сомненьям вопреки от 18. 04. 2020г

Мария Маркус
Господи, Ты с нами в трудный час,
Мы же о Тебе почти забыли,
Не услышав вопиющих глас,
Тех, кто рядом, мы всегда судили.

Господи, нас вразуми скорей,
Чтобы вновь сердца Тебе открыли,
И в потоке суматошных дней
Мы своей душою не остыли.

Господи, за нас вошёл Ты в ад,
Мы же не грешить никак не можем,
Движемся куда-то невпопад,
Тем, кто рядом тоже не поможем.

Господи, мы отравили лес,
Реки и моря… и даже душу.
Не кричим, взмолившись до небес, –
Защити нас грешных и всю сушу.

Господи, верни нам благодать,
Чтобы мы сердца Тебе открыли,
Прекратили злиться и страдать,
И Тебя для счастья чтоб впустили.

Господи, сомненьям вопреки,
Научи не верить пустословью,
И Твоей не отпустить руки,
Каяться и дорожить любовью!