Понтий Пилат

Тяпкин Павел
Забудьте меня! Ну пожалуйста!
Ну хватит уже вспоминать…
Христа распинали - не жаловался..
А палач, сука, Понтий Пилат…

Поколения проклинают меня
Хоть не брал за Него серебра…
Моё имя двадцать по сто раз бранят
Лишь проклятья, ни капли добра…

И никто не спросил у римлянина
А хотел он казнить чудака?
То ли совесть его атрофированна?
То ли прокляли дурака?

И, по сути, веками жалеет он
Что остался тогда в стороне. 
И алкает его хриплый баритон
Искупленья в Пилата вине…


В ответ на стихотворение многоуважаемой Ларисы Чех