Вижу я насилие...

Крылова Наталья
Вижу я насилие, друзья,
Там, где, может, многие не видят.
Получаю в Viber и WhatsApp
Много текстов, видео, открыток.

Постоянно что-то люди шлют,
Даже те, с кем я едва знакома.
Очень я, признаться, не люблю
Позже чистить память телефона.

Предпочтенья разные у нас,
Так оставьте вы себе всё это.
Я не шлю вам, думаю о вас,
Так и вы не шлите мне сюжеты.

Выбираю я сама давно
Что читать, смотреть, и что мне слушать.
Отбираю под себя кино,
Книги и статьи, что греют Душу.

Мне коронавирус надоел,
И политику мне слать не надо.
Анекдоты, "сиськи", беспредел
Мне не дарят ни восторг, ни радость.

Чтоб ответить: "С добрым утром!" всем,
Мне забыть придётся про работу.
И, признаться, некогда совсем
Всё смотреть, что вы мне дружно шлёте.

Viber и WhatsApp нужны, важны,
Чтобы написать и созвониться,
И с другого уголка страны
Вновь увидеть дорогие лица!

Лично мне другое ни к чему.
Видео понравилось? Я рада!
Только мне не шлите! Я пойму!
И скажу: "Спасибо, вам, ребята!"

Я обидеть вовсе не стремлюсь,
Но границы я свои озвучу.
Вас я уважаю и люблю,
Но сама решаю, что мне лучше.