Пожилые советы

Мепистопель
Вломился в жизнь, как в поле ржи,
Теперь от радости не ржи,
От огорчения не плачь
Не озверей от неудач.

Спокоен будь, невозмутим.
Не пофартило – дьявол с ним!
Не бейся в запертую дверь,
Не бойся, не проси, не верь.
2020