Страна одуванчиков

Александр Геннадиевич Белозеров
Словно страна одуванчиков.
Всё кругом жёлтое,белое.
Словно страна несгибаемых.
Всё кругом смелое,смелое.

Тихо красиво безбрежное.
Нежно летят парашютики.
Жёлтые ждут,летят белые.
Белые цветики-лютики.

Сядут на землю фонтанчики.
Правдой своею, красивою.
Снова растут одуванчики.
Снова безбрежное,сильное.

Тихо тряхну покрывалом я.
Ветер-тихоня из тёплых стран.
И погоню парашютики.
В даль.
Голубую даль.