Смысл бытия..?

Влад Бороздин
- Скажи, старик, как прожил век?
Что нажил за долгие годы?
Добра ли на целую сотню телег,
Иль кров твой как царские своды?..

- У каждого, паря, своя судьба.
Она, не скупясь, отмеряет –
Богатство одним, мне - внуков гурьба,
Да дом, где мир обитает…

Не мне судить, как прожил я -
Пусть судит Бог, да вся семья!