Самоизоляция

Владимир Лучинин
Весна не время горевать,
Природа ждёт на шашлыки,
Но мой удел диван-кровать,
Лежи и выйти не моги.

Там за окном коварный мент,
В пятнистой маске скрыв оскал,
При свете рыщет и во тьме
Где вдруг покажется нахал,
Презревший правила игры,
Решивший вызов бросить тем,
Кто на подачу про прорыв
Вот так решает соль проблем.
За спину руки завинтив,
Обложат штрафом чудака,
Прорыв и в Африке прорыв,
Бюджет трещит, но цел пока.

А может плюнуть, да вложить
И свой посильный вклад туда,
Рвануть на волю от души,
Штрафуйте смело, господа.
Отдам на откуп всё, что есть,
А если проще - ничего,
С нас саудиты сбили спесь
И вирус давит ого-го!

Одни шумят - опасный грипп,
Другие шутят - ерунда,
Попы смеются - не погиб,
А побираться не беда.
Кричат про рост (не в бровь, а в глаз),
Жаль отрицательный во всём,
И как корову доят нас,
Доите - всё перенесём.

Давайте ж славить наш режим,
Зарплата нынче звук пустой,
Мы ж не работаем, лежим,
Не карантин, а так - простой.