Небо в белесом тумане...

Надежда Зотова 2
Небо в белесом тумане,
Словно бы белые сны,
Кружится в вязком дурмане
Этой глухой тишины.

Только из синей прорехи
Утренним жаром горя,
Катит златые доспехи
Алого  цвета заря.

Солнце стучится в окошко,
Тянет, как руки, лучи,
Сыпет на щеки горошки
Рыжей весенней свечи.

И на белесых обрывках
Тусклых несбывшихся снов
Солнце, умытое в сливках,
Щурит глаза с облаков.