Поэзии волшебной суть

Ольга Федосеева
Упала под стекло реки луна,
Дрожит сквозь толщу вод она.
Глядит, притворно холодна,
Собой любуется всегда.
И недовольна, что желта,
Ворчит и хмурится: «Бледна.
Ах, боже мой, какая скука.

За что дана такая мука?

Испита горечь мной до дна.
Как грустно мне, что я одна:
Навек с землею – но в разлуке».
В моей душе живёт мечта,
Что свет грядущий, на века
Укажет вдохновенью путь –
Поэзии волшебной суть.

Среди глазастых звёзд судьба.
Пишу усердно до утра.
Ну а луне скажу: «Пока…
Мне оду завершить пора».


Aoida XXI СтихиЯ / Упала под стекло реки луна... Бд. Ред.4.03.2000
*Сирены снов