Не буди меня на рассвете

Ольга Федосеева
Не буди меня на рассвете,
Сладко спать в цветочном букете.
Я раскинула мягкие стебли,
Тело моё – дерева ветви.

Прикрыты глаза: цвет изумруда,
Спокойствие тихого утра повсюду.
Негой томной в заре растворяюсь,
Удивляясь нежданному чуду.

Нет меня… Навсегда
В теле твоём проросла без остатка…
Ушла на цыпочках ночь. И тотчас
Потускнела небесная лампа…

…на закате пылком одежду сняла,
Тьма вуалью полог укрывала.
Звёзды ярко светили в пути,
А луна, как всегда, ревновала.

На вспотевшее лоно упала роса…
Светлый луч на подушке маячит –
Это счастья улыбка моя
Расцвела для тебя…

И ничто остальное не значит.


Aoida XX СтихиЯ / Не буди меня на рассвете... 5.05.1992
*Сирены снов