Скорбь

Любовь Аврамец
Живем ,не задумываясь, кого-то ругая,
Кому-то с укором мы в след.
Мгновений радости не замечаем,
И ждем от жизни лишь легких побед.
И вдруг, как гром среди ясного неба,
Настигает нас страшное слово смерть.
И, кажется, что земля из- под ног вдруг уходит.
Нет больше счастья и радости нет.
Только холодное , липкое слово
Его не отбросить и не стереть.
До боли сковало несчастное сердце,
Мне хочется вслед за тобой улететь.
Так в чем же, скажи мне,
Смысл нашей жизни?
Зачем родились мы на этот свет?
Кричу в небеса, надрывая сердце,
Вопросов много - ответов нет.
Ах, скольких близких мы схоронили,
И, сколько слез мы пролили в ночи.
За что нам все это? Боже, скажи мне,
Прошу тебя, Миленький, не молчи!
А сердцу больно! Сердце скучает!
И тянется к близким  наша душа.
Я слышала, люди не умирают,
А просто уходят на небеса.
Но как тяжелы минуты прощанья
И ничего уж исправить нельзя.
Ведь самое страшное- осознанье,
Что расстаемся мы навсегда!
Лишь в снах вы приходите снова и снова,
Лишь в памяти образ ваш вечно храним.
А наяву, холодные ночи,
И туман одиночества- серый, как дым!