Моему наставнику

Любовь Аврамец
Ты жизнь прожила не простую,
В ней было все и радость и печаль.
Любовь была, и было место горю.
Года уходят- их немного жаль.
Но ты не просто жила, ты творила!
Старалась всем помочь вокруг себя!
В учениках своих ты растворилась
И помнят все они тебя!
Не просто быть учителем порою
Хотелось бросить все и на покой.
Но ты, директором была к тому же
И се внимательно следили за тобой.
И ты опять шагаешь в школу
А в голове проблемы всех и вся.
Ты думаешь, как все решить проблемы
И в этом сущность вся твоя!
Не о себе ты думаешь устало
К подушке голову склоняя
О кочегарке, о зарплате и о детях.
Чтоб было им тепло в твоих стенах.
Устали дома ждать и муж, и дети
Ты тесто на блины не завела.
Ведь ты спешишь знакомою тропою.
Чуть свет , оставив все домашние дела.
Вот так живешь ты, вечно молодая,
Стареть ведь некогда тебе!
Ты, школьные дела решая,
Жила, не жалуясь судьбе.
Тепло своей души- ты детям отдавала,
А география-любимый твой предмет.
И нет счастливее минуты
Чем правильный ученика ответ!
Хочу сегодня опуститься на колени
Перед тобою. Руки целовать.
Не только детям помогала.
Учителям была ты словно мать!
Хочу поздравить с новым годом,
Здоровья крепкого хочу я пожелать.
И если б можно было бы, то с неба
Хотелось бы мне звездочку достать.
Ту самую, что вечно светит!
Что дарит свет и нежное тепло.
Чтоб, улыбнулась ты, ее увидев,
И сразу бы от сердца отлегло!