Ностальгия

Любовь Аврамец
Неторопливою походкой пройду по юности страницам.
Они волнуют сердце мне  как улетающие птицы.
Я вспоминаю все,  что было и прошло
Дыханье матери родное и первую любовь.
И как отец в ночи вставал, чтобы поправить одеяло
В минуты трудные сейчас его мне очень не хватает.
Как быстротечна наша жизнь мы в суете не замечаем,
Как подгоняя каждый день, мы что-то важное теряем.
Листаю старый свой альбом, я с ностальгией вспоминаю
Дни детства безмятежного, как сказку,
Ничто не повториться - это знаю.
Вот мама, с ласковой улыбкой, так нежно смотрит на меня
Твою любовь я оценила, лишь только потеряв тебя.
Благодарю тебя, мой папа, со мной ты рядом был всегда.
Решал задачи, строил замки, не унывал ты никогда.
Ещё я помню, вечерами , меня учил ты рисовать.
С Москвы ты краски привозил мне и просил маму не ворчать.
И лишь теперь я понимаю, спустя года, и постарев.
Твою улыбку вспоминая, как ты любил меня, отец!