Взгляд художника

Агата Бахрушина
Жёлто-серый цвет прозрачен,
Взгляд художника в холсте.
Мир пока ещё невзрачен
В предвесенней суете.

Взгляд вчера купался в речке,
И зрачок мелькал меж льдин.
После грелся возле печки,
За ресницами следил.

Очень грустная картина,
Мне не нравится она.
Снял блокбастер Тарантино,
Где весна как с бодуна.

*
Написано по картине Нестеркова Владимира Евгеньевича «Весна на Везёлке»