И опять меня приводит память...

Александр Ляшко
И опять меня приводит память
В тот январь, в далекий школьный год.
За окном в саду метель шаманит, -
Вновь тот миг волшебный настает...

Всплеск ярчайший голубого взгляда,
И ресниц тяжелый полувзлет.
Школьная идет олимпиада -
Мне вопрос девчонка задает.

И душа уносится куда-то,
Принимая с болью этот взгляд,
И она становится крылатой...
С удивленьем все на нас глядят.

И в смятеньи мы уходим вместе,
И моя ладонь - ее несет.
И любовь, как жениха с невестой,
Через годы нас потом ведет.


(Из книги "Переулками памяти". 1994)