В ЛЕСУ

Александр Алексеев 65
В ЛЕСУ.

Я прославляю лес не ради смеха,
Где трели Соловья утеха.
Восторг в цветенье трав,
Аромат от нежного цветка,
Зарю, что будит облака.

Светлеют небеса в лучах Авроры,
Туман клубиться по ущелью.
Покрылись изумрудом горы,
Но рощи и Дубравы мне милее.

Дань отдаю красавице Заре,
В деревьях сонный лепет.
В её волшебной красоте,
Птичий гомон на рассвете.

Алый свет в её лучах,
Нежные оттенки Янтаря.
Она невинна и чиста,
И словно Жемчуг на траве-роса!