***

Эля Яковлева
Проведи время с пользой.
Дыши глубоко.
Наблюдай неспеша и внимательно.
В это сложное время,
Когда нелегко,
Поменяй хоть на день
Обстоятельства.

Чтоб с ума не сойти
От тревожных вестей
И от их суеты, бестолковости -
Дай себе один день,
Отключив интернет.
Не читай и не слушай новости.

Отдохни. Отвлекись.
Посиди у окна.
Посмотри, как с теплом и светом
Пробуждается жизнь,
И сияет весна.
Все проходит.
Пройдет и это.