Вечерний чай

Александр Апарцев
Согретый романтикой сладкого чая
И позднего часа… Поймав чувств струю,
Подружке признался, ее чуть смущая –
«Тебя, как мужчина, я очень люблю!»

Как будто ножом по открывшейся ране
В ответ прозвучало –
«К тебе нет любви!»
А мне миг знакомства казался началом
Большого, горящего счастьем, пути.

И я улыбнулся, в душе горечь пряча,
И чай не казался уже с сахарком…
Хотелось забыть… но я сделал иначе,
Любовь сохранил, чтоб не жить дикарем.