Санкт-Петербург

Таша Адлер
В самое сердце портал открывая,
Город застыл в дребезжании трамваев.
Горд разлёгся навстречу прохожим.
Город с судьбой ни на чью не похожей.
Город вендетта и самоубийца.
Город писателей, цареубийц.
Град вдохновлённый и приземлённый.
Город, каналами окрылённый.
Здесь всходит Северная Пальмира.
Здесь открываются окна в два мира.
Здесь вдохновение в каждой парадной.
Город мундиров, город нарядов.
Я созерцаю тебя под ногами.
Небом шагаю окутанный в камень.
И замираю заворожённый,
В водах твоих навсегда отражённый.
17.04.2020