14 дней

Сергей Зуйков
14 дней – завтра новый отсчёт,
14 дней -  всех запутал чёрт,
14 дней и ещё плюс один,
В изоляции по домам мы сидим.

Вчера в магазине  в зал чихал продавец,
Весь в защите, но вдруг поймал пипец? ,
На 14 дней самосчётчик включил,
К тем прошлым , что мы дома сидим.

Из дома вышел, проведать мусорный бак,
В коридоре пакеты, бомжатский бардак,
Случайный прохожий взял, кашлянул…
Я, ещё один палец к карантину загнул.

И так, каждый раз, нужно срок прибавлять,
Чтоб импортный вирус в себе выявлять,
14 дней, плюс, ещё новый день.
Бесконечная муть, какая-то хрень…

Народу без денег сидеть надоест,
Надо поборы оплачивать, хочется есть,
Работа попала под грозный запрет,
Не надейся на дядю, помощи нет.

На улицах штрафы, тотальный надзор,
Напротив парадной гадит пёсик  Трезор,
Я чиновников слушаю, к силовикам уважение,
Я боюсь их больше, нежели заражения …


14 дней – завтра новый отсчёт,
14 дней – всех запутал чёрт,
14 дней и ещё плюс один,
Самоизоляция- тайный карантин.