Размышление вороны

Ирина Рудзите1
Вдохновила -
http://stihi.ru/2020/04/12/11831
***************************************


Вздохнула ворона и вдаль полетела –
Ведь голод не «ангел» есть надо и ей,
А следом, в апреле свистели метели
Играла на флейте она много дней.

А где же Антоша из школы, кто ходит?
Всегда, он мне вкусное, что то давал.
С ребятами бегал, смеясь, хороводил,
Глафирой Петровной меня называл.

Куда подевались все взрослые, дети?
Лишь ветры со снегом, дождями свистят.
Вновь вирус устойчивый в авторитете,
Боясь его люди из окон глядят.
*******************************************
коллаж автора.
_______________________________________

Ответ - Надежда Шлезигер
Я летала, я летала,
Много новостей узнала.
Несознательные люди,
Жаль, что это долго будет.

Плачу-плачу - столько горя,
Не увидят завтра моря.
Помогаю, чем могу,
Чтоб увидели зарю.

Очень жаль, что не пою,
Бога птичьего молю,
Чтобы пели веселее,
Соловьи и свиристели.
Отступили все метели,
Осознание пришло,
Почему всё так, за что.
19 апреля 2020

--------------------------------
Ответ - Ирина Рудзите
Прилетела, села дома,
Карантин... ведь всем знакомо.
Надо страхи переждать,
А затем опять летать...
Надоел ей телевизор -
Никаких тебе сюрпризов.
Очень хочется в кафе
Вспоминала вновь суфле.

От подруги нет ответа
Просидела до рассвета.
Тихо в парке и в лесу
И не встретила лису.
Вымер лес, лишь два зайчонка
Дразнят малого волчонка.
Но дистанцию хранят
И шутливо говорят.

- Что же серый, ты робеешь?-
Глаз поднять, совсем не смеешь?
- Вирус новый я боюсь,
Заболеть нет, не стремлюсь!
Маски, валенки, перчатки,
Раздает ворона гладко.
Ведь ворона-волонтёр
Взгляд её всегда остёр.