Молодой девушке

Владислав Туловский
Мне бы только пару глотков,
Летом запахли крыши,
Не дотянуться мне до тебя,
Небо твое повыше.

Выше деревьев, выше домов,
Выше полета птицы,
Ну а моё, небо в руках,
Близко к земле клубится.

Ну а моё, небо в домах,
С облаком сигарет,
В скрипах дверей, в трещинах стен,
В ласках портвейновых лет.

Небо мое в бусинках карт,
В ребрах сутулой крыши,
В танце бесплатной любви на всех,
Ну а твоё повыше.

То что моё, старый платок,
Весь в узелках на память,
В стертых автографах тех кого нет,
В небе сегодняшнем с нами.

Мне бы хотелось тебя научить,
Город любить ночами,
Мне бы хотелось тебе подарить,
Небо своё. На память.

1998