Зарастают следы послезимья

Григорий Болдырев
    



***

Зарастают следы послезимья…
Ах, как хочется вволю топтать
эту зелень…
Под сводами клинья,
Как и прежде свободно летят…

На земле пустота и затишье:
Не стреляют, не ходят толпой.
Осторожность, бывает не лишней,
Если встретиться можешь с бедой.

Если где-то, невидимой тенью,
Ходит рядом – невидимый враг,
А душа отдаётся смятенью
От весенних живительных благ.

Но порой, соловью не поётся,
И не видно веснушек в саду…
Пусть реальность над нами смеётся –
Но я к ней, на поклон не пойду…


17.04.2020 г.              БГВ