Страстная неделя

Сергей Александрович Бабичев
Страстная неделя – страданий седмица,
Великая скорбь в наших душах струится.
На то нам Страстная неделя поста,
Чтоб помнили муки Иисуса Христа.

Очистим же душу в страстную неделю,
Печали и скорби, чтоб все улетели.
В духовных трудах закалим свою плоть,
Чтоб боли и немощь свою побороть.

Пусть Ангел любви, Херувим состраданья,
Любовью и счастьем полнят мирозданье.
С надеждой и скорбью ждём возглас с Небес,
Господь и Спаситель – ХРИСТОС наш ВОСКРЕС!