О подготовке душ. Окончание

Резанов Александр
      О подготовке душ
         (окончание)

Смерть – как предстоящий переезд
В край далёкий, странный, бестелесный…
Потерять боимся всё, что здесь.
Боль страшит. Пугает неизвестность…
Но ведь будь тот «переезд» земным,
Мы б сто раз обдумали все планы!..
Ну, а тут как будто не хотим,
Чтобы всё прошло легко и плавно…
Почему?!. Да просто лень души.
Ибо если неизвестна дата,
То живём, как и привыкли жить,
Уповая на «потом когда-то»…
А ведь можно просто не успеть
Навести в своей душе порядок,
Чтоб достойно, честно встретить смерть…
Та хоть далеко, но… всё же рядом.
…И здоров пусть, и во цвете лет,
И «на всё и вся» страховка чеком –
Помните: в секунду на Земле
Умирает по два человека…
А кому когда придёт черёд –
Это только Небо знает дату…
И ещё, там Тело лишь умрёт,
А Душе… той будет сложновато…

P.S.
Сейчас в сутки на Земле умирает в среднем
примерно 160000 человек…