три богатыря

Любовь Лисеенко4
Гречневая каша, да осьмушка хлеба,
Поднимайся с печи...горе-не беда.
Видно перед бурей тяжелеет небо,
Вьётся под копытом сныть,да лебеда.

Что-то ты, Алёша, загрустил немного,
Отобьём на поле край родной земли.
Нам ли не под силу с православным богом.
Не впервой топтать нам в степи ковыли.

У кого невеста,кто жену оставил
У кого детишки - смирно по скамьям.
Печенег проклятый и сжигал и грабил...
Разберётся споро с ворогом Илья.

Были же мужчины, что мечи держали,
Кровь на поле битвы-алая заря.
Не жалели силы за свою  Державу,
Жертвовали жизнью три богатыря.