Однако сильно

Октябрь Селиванов
Полюбил тьму,
однако сильно,
так же как свет
внутри каждой нимфы,
что встречалась мне
под светом луны
почти в полночь
и при свете заката,
может быть летом
и бывало в зиму.

***
Сердце пустует
и мысли клюют,
ибо я не могу больше
писать, рифмовать, сочинять.
Увы...только верлибр.
***

Но как-то сердце
вечно пустует
и жаловаться некому
даже вечер не слушает,
даже чашка кофе...
Та хоть и литр
не откроет глаз шире
и зрачки не расширит,
чем яркий всплеск
утрат и приобретений,
мелких сор и безумных влечений.
Сердце во всю когда-то жило,
болело, хандрило.
Прежде чем боготворило
тех самых нимф
и пело о чём-то бессмертном,
однако громко, сильно,
или так казалось.
Когда наши тела
сплетались в узор
безответных мыслей
и глупых поцелуев.
Но полюбил тьму
так же сильно,
хоть не дарует ласку
и не кормит сказкой
о божественных нимфах,
о бесконечных рифах
что любят, но не дают жить...

P.S.
Не пел об этом никогда
и вряд ли буду,
но помнить всегда
и вряд ли забуду.