Мне сегодня хочется...

Гузель Миннуллина
Мне сегодня хочется выпить,
Но не так, чтоб очнуться в канаве,
Убежать от собственных мыслей,
Позабыть все в жизни печали.
Мне сегодня хочется плакать,
Рвать одежду, метать посуду,
Повторять, что всё это сон
И что лучшее только будет.
Мне сегодня хочется крикнуть,
Завопить на весь город томный
О судьбе всех честных и гордых,
И о жизни их непокорной.