Слово солдату-победителю

Людмила Рудакова 3
Мы умирали с верой в избавленье,
Мы умирали,не жалея жизни,сил.
И настало,наконец,великое мгновенье:
Над Рейхстагом наш солдат Победы знамя водрузил!

Среди взрывов и дыма,и шального огня
Мы нацистов косили,мысль о мире храня.
Такая вера в нас была,такая сила,
Что смертью смерть поправ,фашистов победила.

Россию мы любили не по книжкам,
Добровольцами на фронт мы шли- совсем  мальчишки.
Мы желали счастья своему народу,
Мы пришли в Европу,дали ей свободу.

Мы помним Сталинград и Курск,Москву и Ленинград.
Мы помним Севастополь,Брест и Киев.
Мы помним всё,что было много лет назад,
И мы останемся навечно в памяти России.

В День Победы выпейте за нас и за Отечество.
Ведь это мы свободу свободу подарили человечеству!